企業誠信經營

企業誠信經營

企業誠信經營

< SpeedTech公司治理 >

企業誠信經營

一、誠信經營專職單位組織結構

本公司指定誠信經營小組為專責單位(以下簡稱本公司專責單位),隸屬於董事會,辦理本作業程序及行為指南之修訂、執行、解釋、諮詢服務暨通報內容登錄建檔等相關作業及監督執行,定期(至少一年一次)向董事會報告。本公司董事會係盡善良管理人之注意義務,監督公司防止不誠信行為,以確保誠信經營政策之落實。

二、具體做法與防範

本公司落實執行誠信經營政策,明訂具體作法與防範不誠信行為方案:

A.教育訓練
本公司專責單位於每季規劃法規、查核、風險管理、洗錢防制等訓練課程,修習員工應盡之員工守則與行為規範,進行宣導教育。並於課程中以案例研討方式強化三道防線機制之概念與落實,共同管理與預防不誠信行為之產生。
B.法遵宣達
本公司專責單位推動全體同仁之宣導教育,透過每季教育訓練宣導,同仁於執行業務時應注意之事項。
C.年度測驗
每季對全體同仁實施線上測驗,測驗範圍涵蓋誠信經營守則、誠信經營作業程序及行為指南,如:誠信經營商業活動、禁止不誠信行為與損害利害關係人利益、對公司智慧財產權之保密義務等。
D.定期檢核
對所有營運據點之營運活動,進行貪腐相關情事的風險評估,透過業管單位自行查核及法令遵循自行評估,達到有效控管並落實執行,並由稽核單位獨立稽核,確保整體機制之運作,共同管理與預防不誠信行為之產生。訂有「全球商業行為與道德規範準則」,將誠信經營納入員工績效考核與人力資源政策,設立明確有效之懲戒制度。
E.檢舉制度與檢舉人保護
於「公司治理實務守則」、「誠信經營守則」及「誠信經營作業程序及行為指南」訂有具體檢舉制度,積極防範不誠信行為,鼓勵內部及外部人員檢舉不誠信行為或不當行為,指派人資部為員工檢舉受理專責單位,受理同仁涉有不誠信行為之檢舉,官網利害關係人專區提供員工、股東、利害關係人及外部人等有效之溝通方式及窗口;檢舉情事若涉及董事或高階主管,將陳報至獨立董事,並建立檢舉人保護制度,對於檢舉人身分及內容均確實保密,承諾保護檢舉人不因檢舉情事而遭不當處置。
檢舉制度-舉報與申訴電子郵件:
HRM@speedtech.com.tw

三、近年執行情況

執行項目

2023年

教育訓練(主題包含內線交易、營業秘密、資訊安全政策簡介等課程)

計2,059人次

合計3,621小時

外部檢舉案件

0件

員工檢舉案件

1件

供應商簽署及評核

 

貪腐情事及反競爭

0件

執行項目 2022年度
教育訓練(主題包含內線交易、營業秘密、資訊安全政策簡介等課程) 計1,946人次
合計3,653小時
外部檢舉案件 0件
員工檢舉案件 0件
供應商簽署及評核 73間(100%)
貪腐情事及反競爭 0件
執行項目 2021年度
教育訓練(主題包含內線交易、營業秘密、資訊安全政策簡介等課程) 計468人次
合計1,300小時
外部檢舉案件 0件
員工檢舉案件 0件
供應商簽署及評核 32間(100%)
貪腐情事及反競爭 0件

四、誠信告知

公司始終堅持廉潔從業、誠實守信、公平交易的經營原則與道德規範,並要求全體員工在所有業務往來中按照誠信、誠實和公平交易的原則行事。為確保全體員工遵從公司經營原則和道德規範準則,提醒您完全遵守執行以下:

  1. 理解《全球商業行為與道德規範準則》,並嚴格遵守所有相關標準、規定、政策和程序。
  2. 嚴格提供(送)或者接受(收)違反法律或違反對方公司的政策規定的禮品。
  3. 嚴禁利用職務上的便利通過同業經營或關聯交易為本人或特定關係人謀求利益。
  4. 嚴禁利用企業的商業秘密、知識產權、業務渠道為本人或者他人從事牟利活動。
  5. 嚴禁在經營活動中索取、收受任何形式的金錢、禮品、禮券、回扣、有價證券等好處。
  6. 嚴禁在經營活動中参加有可能影響公正履行職務的宴請、旅遊和其他高消費娛樂活動。
  7. 若發現宣德科技員工有違反上述行為,或在經營活動中有不廉潔以及不正當的情形發生,或有可疑的違反行為時,應當立即履行報告檢舉責任。
舉報電話: 03-2120088
舉報郵箱:HRM@speedtech.com.tw

公司對所有違規行為將嚴肅查處;針對造成公司損失,將對責任人進行索賠;針對觸犯國家法律,依法移送司法機關處置。

五、2024年度規劃:

A.供應商承諾:
供應商簽署誠信承諾書達100%。
B.教育訓練:
員工教育訓練時數達4,000小時以上。
C.承諾:
員工入職簽署誠信承諾書達100%。
D.宣導:
新設電視牆及每月郵件宣導誠信及保密責任。
error: 不可以按右鍵呦~~