列示各項員工福利措施、進修、訓練、退休制度與其實施情形,以及勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形

本公司在經營管理上致力於建立勞資互信的和諧氣氛,並以積極開放型的管理模式,營造具挑戰性、舒適的工作環境。為了塑造開放的溝通環境,公司內部設立了許多不同的溝通管道,除固定的部門月會、員工意見箱及內部網站外,公司亦透過勞資協調會議之召開得以重視員工權益及表達對僱員之關懷,加強觀念的溝通與共識的建立。此外,本公司也十分重視員工身心健康,設有醫護室,視聽活動娛樂中心、桌球室及員工紓壓按摩活動等,讓員工在工作之餘能運動健身舒緩工作壓力,對於工作環境的改善,以及員工健康和保險服務的加強均不遺餘力。

1、員工福利措施

本公司除依勞基法及相關法令辦理外,並提供團體保險、員工健康檢查等措施,另設立職工福利委員會,統籌員工福利,除婚、喪、住院及生育之補助外,尚提供員工進修,生日、社團補助等,亦定期辦理員工國內外旅遊活動等福利活動。

2、員工進修及訓練情形

本公司提供員工一個開放多元的學習環境,同仁可透過內/外訓、主管/同儕的指導,不斷挑戰自我的成長極限;同時,籍由新進人員/專業職能的培訓體系,使員工獲得最大的滿足。另一方面,透過職系/職等的規劃、工作輪調、專案指派等,使同仁生涯與職涯相互結合,共同享受知能成長的喜悅,開創美好的未來。

本公司已訂「教育訓練管理程序」,於每年年底進行次年度教育訓練規劃,並依職能及專業之要求規劃相關培訓課程,以增進員工知能,提升員工整體素質,提升經營績效,本公司按年度教育訓練計劃執行以下相關訓練課程:

(1)新進人員職前訓練:包含公司組織、作業系統、文化價值、品質管理、制度運作介紹、工作執掌說明、專業知識訓練與傳承等。

(2)專業訓練:

A.內訓部分:由資深同仁或部門主管就各部門所需之專業知識排定課程教授予相關同仁。

B.外訓部分:派送專業訓練機構受訓,吸取外部專業知識與技能。

(3)本公司104 年度有關員工進修及教育訓練統計如下:

 

課程類別

總訓練
開班堂數

總訓練人次

總訓練時數

新人訓練

23

210

635

財務會計類

3

3

28

資訊管理類

6

8

70.5

勞安衛生類

10

108

449.5

行政管理類

5

5

22

行銷業務類

3

71

71

生產製造類

8

20

117

ISO文管類

3

35

53

品保工程類

3

13

34

研發工程類

21

89

357

合計

85

562

1,837

 

3、財會人員及稽核人員取得主管機關指明的相關證照情形:無,因未參與證照測驗。

4、退休制度與其實施狀況:

本公司依據勞動基準法,自民國75年度開始奉准實施勞工退休辦法,並設置勞工退休準備金監督委員會,專責管理退休準備金,並儲存於台灣銀行。

自民國94年7月1日起為因應勞工退休金條例之施行,本公司也將針對填選新制之員工每月提撥6%之勞退休金予個人之退休專戶。

5、員工行為或倫理守則

本公司編製有員工手冊,作為員工平常工作及行為之遵行依據。本公司工作規則中有關員工應遵守道德行為守則如下:

(1)職業倫理:本公司勞雇雙方均應致力於企業倫理及職業道德之建立,互為對方設想,以維良好勞雇關係。

(2)愛護本公司榮譽,發揮團隊精神,忠誠努力執行任務。

(3)勞工應忠勤職守,遵奉本公司一切規章。

(4)服從各級主管人員指揮及督導,不得有陽奉陰違或敷洐塞責之行為。各級主管人員對勞工應親切誘導,諄諄教誨,並要求注意工作安全。

(5)勞工應認真工作,愛惜公物,減少損耗,提高工作品質,增加工作效能。

(6)絕對保守公司業務或職務上之機密。

(7)本公司勞工對於職務及公事之處理,均應循序而為,不得越級呈報,但遇緊急或特殊狀況,不在此限。

(8)凡所屬各級權責單位發生重大過失,該直屬主管應視情節受連帶處分;重大功績應受連帶獎勵。

(9)不得有驕恣貪惰接受招待、饋禮、回扣或其他不法利益、或其他足以損害個人及本公司名譽之行為。

(10)除經辦本公司有關業務外,對外不得擅用本公司名義行使。

(11)勞工非經本公司書面同意,不得為自己或第三人經營與本公司相同或類同之事業,亦不得為同類事業公司之無限責任股東,執行業務股東,董事或經理,或行號之顯明及隱名合夥人。

(12)勞工未經核准,不得擅攜公物出廠。

(13)勞資會議:本公司協調勞資關係,增進彼此了解,促進勞資合作,提高工作效率,依「勞資會議實施辦法」舉辦勞資會議。定期開會,相互溝通意見,勞雇雙方應本和諧誠信原則,協商解決問題。

(14)勞工申訴處理制度:本公司設勞工意見箱及「勞工申訴處理制度」,提供勞工建言管道,以加強勞雇合作關係。

A.勞工如以口頭申訴,應由各部門受理人員作為紀錄,立即陳報處理。

B.勞工如有權益受損,或有其他意見時,得以申訴表或其他書面直接依本公司申訴辦法循行政系統,提出申訴事項,各單位主管應立即查明處理,或層報處理,並將結果或處理情形函覆申訴人。

6、工作環境與員工人身安全保護措施

本公司鑑於工作環境與員工人身安全保護措施重要性。以ISO 14001 之管理系統展開重大環境考量面風險控制,利用目標及方案管理進行優先改善;而較低之風險則運用作業管制方式予以控管,經由良好運作改善之後,均獲得明顯的成效與控管,本公司對環境及職業安全衛生之促進措施如下:

(1)有害物質限用(ROHS)及REACH  法規推動

ROHS 在95 年7 月1 日正式生效,銷售到歐盟的產品不得含有鉛、鎘、汞、六價鉻、多溴聯苯及多溴二苯醚等六項有害物質。本公司積極推動綠色生產及採購,實現於製程,且己經配合主要客戶提出符合無有害物質之產品,獲得客戶表揚。

(2)資源回收及降低廢棄物計劃

本公司積極將資源充分有效利用,以減少廢棄物及降低生產成本,除改善製程及操作管理以降低下腳廢料之產生,另一方面開發及選用無污染及低污染製程,以減少廢棄物,另生產過程中產生之金屬廢料則透過有效之管理程序予以計算產生之數量並進行回收,回收後之廢金屬則銷售予廢棄回收商,藉此降低資源之浪費。

(3)職業災害防止計劃

為達成零害目標,本公司每年均排定職業災害防止課程,宣導同仁職災防止之知識,再透過稽核制度發掘執行缺失,另並依年度計劃召開會議來檢討環安缺失之改善計劃,透過PDCA 手段,逐年降低事業單位之危害風險,達成零災害最終目標。

(4)實施自動檢查

員工在面對不同的作業環境、製程、操作與作業時,可能會因為不安全的作業、設備或管理等因素,而造成身體的傷害,為此,本公司乃積極建立生產作業標準程序,並降低工殤之產生機率,期能藉由此一措施的推動,發現潛在之危害因素,力求改善,有效控制。

(5)本公司之重大目標及管理方案彙整如下:

 

編號

目標

方案

現況說明

執行情形

1

四樓改善走道天花板發霉情況,維持環境整潔 防止凝結水產生 冰水管保溫棉損壞,冷熱交替造成凝結水,使天花板發霉 重新施作冰水管保溫措施,防止凝結水產生

2

空壓設備安裝變頻設備 減少耗能達20% 空壓設備啟動為全載運轉,不變頻設備進行運轉調節 經測試變頻設備較市電平均節能為21.23%

3

滅火器進行性能檢查 更換滅火器藥粉 滅火器期限過期有故障之虞 滅火器定期檢驗,確保可正常使用

4

遵守法令並符合要求 有害物質超標客戶退貨率 = 0% 每月均依規執行檢測 2014年合格率為100%

5

提高客戶滿意度 上、下半年度HSF客戶滿意度之要求評核分數要達4.2分以上。 上.下半年度均依規執行滿意度調查 2014年達成目標客戶滿意

5

民生水塔屬侷限空間作業 專業清洗廠商並有侷限作業相關設備及經驗 侷限空間作業有缺氧漏電等危險 防止人員進入侷限空間作業發生意外

 

7、勞資間之協議與各項員工權益維護措施情形

本公司勞資關係和諧,除定期召開勞資會議外,並透過電子郵件之方式,與員工作意見之交流,以維持勞資雙方良好之關係。