本公司在經營管理上致力於建立勞資互信的和諧氣氛,並以積極開放型的管理模式,營造具挑戰性、舒適的工作環境。為了塑造開放的溝通環境,公司內部設立了許多不同的溝通管道,除固定的部門月會、員工意見箱及內部網站外,公司亦透過勞資協調會議之召開得以重視員工權益及表達對僱員之關懷,加強觀念的溝通與共識的建立。此外,本公司也十分重視員工身心健康,設有醫護室,視聽活動娛樂中心、桌球室及員工紓壓按摩活動等,讓員工在工作之餘能運動健身舒緩工作壓力,對於工作環境的改善,以及員工健康和保險服務的加強均不遺餘力。

員工行為或倫理守則

本公司編製有員工手冊,作為員工平常工作及行為之遵行依據。本公司工作規則中有關員工應遵守道德行為守則如下:

  1. 職業倫理:本公司勞雇雙方均應致力於企業倫理及職業道德之建立,互為對方設想,以維良好勞雇關係。
  2. 愛護本公司榮譽,發揮團隊精神,忠誠努力執行任務。
  3. 勞工應忠勤職守,遵奉本公司一切規章。
  4. 服從各級主管人員指揮及督導,不得有陽奉陰違或敷洐塞責之行為。各級主管人員對勞工應親切誘導,諄諄教誨,並要求注意工作安全。
  5. 勞工應認真工作,愛惜公物,減少損耗,提高工作品質,增加工作效能。
  6. 絕對保守公司業務或職務上之機密。
  7. 本公司勞工對於職務及公事之處理,均應循序而為,不得越級呈報,但遇緊急或特殊狀況,不在此限。
  8. 凡所屬各級權責單位發生重大過失,該直屬主管應視情節受連帶處分;重大功績應受連帶獎勵。
  9. 不得有驕恣貪惰接受招待、饋禮、回扣或其他不法利益、或其他足以損害個人及本公司名譽之行為。
  10. 除經辦本公司有關業務外,對外不得擅用本公司名義行使。
  11. 勞工非經本公司書面同意,不得為自己或第三人經營與本公司相同或類同之事業,亦不得為同類事業公司之無限責任股東,執行業務股東,董事或經理,或行號之顯明及隱名合夥人。
  12. 勞工未經核准,不得擅攜公物出廠。
  13. 勞資會議:本公司協調勞資關係,增進彼此瞭解,促進勞資合作,提高工作效率,依「勞資會議實施辦法」舉辦勞資會議。定期開會,相互溝通意見,勞雇雙方應本和諧誠信原則,協商解決問題。
  14. 勞工申訴處理制度:本公司制定「員工申訴制度」;設立意見箱,並提供勞工申訴及意見表達之管道,博採員工建議,以加強勞雇合作關係。
  15. 性騷擾防治:為防治就業場所安全及防治性騷擾行為,維護性別工作平等及人格尊嚴,訂定「性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」。

本公司勞資關係和諧,除定期召開勞資會議外,並透過電子郵件之方式,與員工作意見之交流,以維持勞資雙方良好之關係。

speedtech1

 

speedtech021  我們不斷找尋優秀人才,邀您共同追求永續經營的理想!