供應商管理政策

一、RBA責任商業聯盟會員

宣德自2021年起加入RBA正式會員,宣德以RBA目標願景及規範,盡企業公民之社會責任,與RBA聯盟會員共同維持電子產業的永續發展。RBA規範共5大構面:A勞工、B健康與安全、C環境、D道德規範、E管理系統,宣德致力於維護勞工人權、健康等權益,並恪守誠信經營、保護環境永續、落實職業安全職場並建立有效率、溝通的管理系統。

二、八大策略

1.整合資源:創造競爭最大化。

2.永續發展:偕同供應商重視經濟、社會、環境的永續發展。

3.職場安全:重視職場安全,降低職業災害。

4.節能減碳:推廣節約用水、節能減碳的循環議題。

5.環境友善:資源再利用、降低環境污染,推廣對環境友善的供應循環。

6.衝突礦產:不接受含有衝突礦石的供應來源。

7.風險管理:供應商能源,是否因應氣候變遷的衝擊,落實風險管理。

8.道德廉潔:商業行為須符合道德規範準則,不得進行任何賄賂或其他不正當利益,不得直間接違反職務公正性與專業性之行為。

三、供應商管理政策

在與供應商的合作中,要求供應商夥伴簽署供應商企業社會責任承諾書,及盡到勞工人權、健康與安全、環境、道德規範、管理體系上的責任,共同關心環勞工、健康與安全、環境、道德規範的社會議題,並透過供應商年度評核作業,實施供應商評估及自評、實地稽核、績效評估、輔導溝通等具體的規範,由供應鏈管理單位向管理代表報告供應商績效評核等結果,流程如下: