Speedtech
人權政策

人權政策

人權政策

一、RBA責任商業聯盟會員

宣德自2021年起加入RBA正式會員,宣德以RBA目標願景及規範,盡企業公民之社會責任,與RBA聯盟會員共同維持電子產業的永續發展。RBA規範共5大構面:A勞工、B健康與安全、C環境、D道德規範、E管理系統,宣德致力於維護勞工人權、健康等權益,並恪守誠信經營、保護環境永續、落實職業安全職場並建立有效率、溝通的管理系統。

二、 人權政策

宣德遵照RBA行為準則、國際勞工組織(ILO)、聯合國世界人權宣言(UDHR)及聯合國商業人權規範(OHCHR)等國際規範/標準核心精神與當地法規,制訂「人權管理程序」。

  • 適用範圍:所有員工、求職者、供應商等。
  • 政策內容
  1. 商業道德:誠信、道德、廉潔經營,對於吹哨者身分保密隱私與杜絕報復。
  2. 勞動契約及工資福利:與勞工訂定契約、工資福利皆符合當地相關法規。
  3. 不歧視/不騷擾:兩性平等,不論種族、社會階級、國籍、宗教、殘疾、性別、性別取向、婚姻狀態、懷孕皆符合公平一致性,不允許招聘及實際工作中受到歧視或騷擾。
  4. 自由結社/擇業:勞工可自由結社、擇業,不以強迫、威脅、綁架、恐嚇或詐騙招募,接收非自願/販賣的人口。
  5. 人道待遇:不以霸凌、暴力、虐待、體罰的方式對待員工,並建立員工申訴/意見管道。
  6. 禁用童工:支持符合當地法規雇用勞工,不允許任何可能雇用童工之行為。
  7. 不得超時工作:勞工加班皆屬自願,且不得超過當地法令超時工作,並定期檢視及控管,對於主管及同仁進行宣導。
  8. 支持弱勢族群:支持並雇用身心障礙人士就業,保障工作機會。

三、 人權管理

宣德科技為保障就業機會平等,本公司對求職人或所僱用員工,不因以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視。

求職人、供應商、員工若發生歧視、騷擾、暴力等人權不合理事件,均可具名或匿名透過以下申訴管道舉報。宣德承諾吹哨人保密及保護原則,並杜絕報復行動。

申訴/檢舉窗口:徐國強

聯絡電話:03-2120088

Email:Joe.Hsu@speedtech.com.tw

員工亦可透過1F信箱區之實體信箱提供意見。

近三年申訴/檢舉事件統計:

年度 申訴人數
2021 0人
2020 0人
2019 0人